ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В УКРАИНЕ

             Юридические услуги по оформлению Разрешения на временное место жительства в Украине, предназначены для иностранцев и лиц без гражданства, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Для оформления Разрешения на временное место жительства в Украине для трудоустройства, необходимы документы:

  1. заявление;
  2. паспортный документ иностранца, с визой типа Д, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами Украины, и копии страниц паспорта с личными данными и визой (при наличии);
  3. нотариально заверенный перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца;
  4. разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства (после предъявления возвращается) и его копия;
  5. ходатайство принимающей стороны (работодателя) с обязательством уведомить территориальный орган или подразделение ГМС Украины о досрочном расторжении или прекращении трудового договора (контракта) с таким иностранцем;
  6. полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;
  7. квитанцию ​​об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате;
  8. четыре фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 сантиметра на матовой бумаге;
  9. копию выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера (в случае ее наличия).

Разрешение на временное место жительства в Украине выдается сроком на 1 год с возможностью его продления.

 

Для оформления Разрешения на временное место жительства в Украине для работы в представительствах иностранных субъектов хозяйствования в Украине, зарегистрированных в установленном порядке, необходимы документы:

  1. заявление;
  2. паспортный документ иностранца с визой типа Д, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами Украины, и копии страниц паспорта с личными данными и визой (при наличии);
  3. нотариально заверенный перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца;
  4. ходатайство (представление) принимающей стороны (соответствующего представительства иностранного субъекта хозяйствования в Украине);
  5. оригинал (после предъявления возвращается) и копию свидетельства о регистрации такого представительства;
  6. полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;
  7. квитанцию ​​об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате;
  8. четыре фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 сантиметра на матовой бумаге;
  9. копию выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера (в случае ее наличия).

Разрешение на временное место жительства в Украине выдается сроком на 1 год с возможностью его продления.

 

Для оформления Разрешения на временное место жительства в Украине для обучения, необходимы документы:

  1. заявление;
  2. паспортный документ иностранца с визой типа Д, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами Украины, и копии страниц паспорта с личными данными и визой (при наличии);
  3. нотариально заверенный перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца;
  4. ходатайство (представление) принимающей стороны (учебного заведения) с обязательством сообщить ГМС Украины об отчислении из такого заведения;
  5. документ, подтверждающий факт обучения в Украине;
  6. полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;
  7. квитанцию ​​об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате;
  8. четыре фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 сантиметра на матовой бумаге;
  9. копию выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера (в случае ее наличия).

Разрешение на временное место жительства в Украине выдается на весь срок обучения.

 

Для оформления Разрешения на временное место жительства в Украине для воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, необходимы документы:

  1. заявление;
  2. паспортный документ иностранца с визой типа Д, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами Украины, и копии страниц паспорта с личными данными и визой (при наличии);
  3. нотариально заверенный перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца;
  4. ходатайство (представление) принимающей стороны (гражданина Украины, который находится в браке с иностранцем);
  5. оригинал (после предъявления возвращается) и копию документа, подтверждающего факт нахождения в браке с гражданином Украины (документы, выданные компетентными органами иностранных государств легализуются в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами Украины);
  6. полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;
  7. квитанцию ​​об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате;
  8. четыре фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 сантиметра на матовой бумаге;
  9. копию выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера (в случае ее наличия).

Разрешение на временное место жительства в Украине выдается сроком на 1 год с возможностью его продления.

 

Срок рассмотрения документов, поданных для получения Разрешения на временное место жительства в Украине составляет 10 дней.

 

Юридические услуги, предоставляемые иностранным гражданам для получения Разрешения на временное проживание в Украине:

— Юридический анализ документов и предоставление консультаций;

— Подготовка Заявления и других документов, необходимых для оформления Разрешения на временное проживание в Украине;

— Перевод и нотариальное заверение паспортного документа иностранца;

— Оплата государственных пошлин;

— Подача документов на получение Разрешения на временное проживание в Украине  в Государственную миграционную службу Украины;

— Сопровождение рассмотрения документов миграционной службой;

— Получение Разрешения на временное проживание в Украине.

 

Стоимость юридических услуг по получению вида на жительство  составляет 100 долларов США.

 

Узнать более подробно о предоставляемых юридических услугах и  заказать необходимую юридическую услугу,  Вы можете, позвонив по телефонам:

+ 38 (098) 600-36-03;

+ 38 (073) 326-18-87.

 

Оставить ответ